В Тольятти задержан гражданин Сулейман Ахмедов. В милиции считают, что он являлся одним из руководителей преступной группировки, имевшей отношение к незаконной отгрузке автомобилей с АВТОВАЗа.

Как сообщает газета «Коммерсантъ», Сулейман Ахмедов, также известный как Сулейман Чечен, арестован как подозреваемый в деле об убийстве водителя цеха ОАО «АВТОВАЗ» Андрея Хамзина в мае 2008 года. После обыска в доме бизнесмена и его гараже был обнаружен целый склад оружия: автомат, пистолеты, гранаты, мина, а также многочисленные боеприпасы.

Пока предприниматель обвиняется только в незаконном обороте оружия, однако уже в ближайшее время эксперты должны установить, причастен ли найденный в его гараже арсенал к ранее совершенным преступлениям. После этого речь может пойти о предъявлении новых обвинений.

Организованная преступная группировка, одним из руководителей которой считается Чечен, в 1990-е гг. контролировала поставки металла, а также отгрузку автомобилей с тольяттинского автозавода. Кроме того, бандиты имели непосредственное отношение к работе дилерских центров ВАЗа, отмечает РБК.

См. также:
ВАЗ увеличил продажи на 13%
ВАЗ купит у Renault лицензию на сборку моторов
Автомобили АВТОВАЗа будут оснащаться шинами Pirelli