Компания General Motors объявила о том, что работа заводов Pontiac Assembly, Flint Assembly и Oshawa Truck, где собираются полноразмерные пикапы Chevrolet Silverado и GMC Sierra, а также Janesville, где производятся полноразмерные внедорожники Chevrolet Tahoe, Suburban, GMC Yukon и Yukon XL, будет сокращена на одну смену. Такое решение компания приняла в связи с падением покупательского спроса на указанные автомобили.

В течение первого квартала 2008 года продажи полноразмерных пикапов и полноразмерных внедорожников производства General Motors упали на 15% и 26% соответственно. Тем не менее, компания остается лидером в обоих сегментах рынка с долями около 40% и 63% соответственно. Согласно планам General Motors, до конца 2008 года производство пикапов в Северной Америке должно сократиться на 88 тыс., а внедорожников – на 50 тыс. единиц.

По словам президента GM North America Троя Кларка, компания планирует сосредоточиться на производстве легковых автомобилей и кроссоверов, что отвечает современным требованиям рынка, и рассчитывает на высокие объемы продаж Chevrolet Malibu, Cadillac CTS, Chevrolet Cobalt, Pontiac G6, Chevrolet Impala, Buick Enclave и GMC Acadia.

См. также:
GM будет развивать Opel
«Русские машины» прекратили переговоры с GM о создании бюджетного авто
За первый квартал 2008 года продажи GM Europe достигли рекордных показателей