Более чем 325 тыс. автомобилей Hyundai и Kia были отозваны с американского рынка из-за неправильного срабатывания электронной системы управления подушками безопасности. В список отозванных автомобилей попали 240 тыс. моделей Hyundai Elantra 2004-2005 года выпуска и около 74 тыс. Kia Spectra выпущенных с середины 2004 года по настоящее время.

Причина неисправности заключается в том, что при надувании подушка безопасности может сдвинуть переднее пассажирское сиденье и нанести травму ребенку. Система не может определить, когда в переднее сиденье было установлено детское кресло, а по сему подушка надувается из расчета, что в салоне сидит взрослый человек.

Официальные представители компании Hyundai в США утверждают, что такая ошибка может возникать в случае, если перед установкой детского сиденья зажигание не было выключено и снова включено, чтобы «очистить» программу после того, как взрослый пассажир покинул салон.

Дилеры планируют перепрограммировать компьютер, который «путает» ребенка, сидящего в специальном кресле на переднем сидении, с взрослым человеком.

По этой же причине ранее отзывались 12 тыс. городских внедорожников Hyundai Santa Fe 2005-го модельного ряда.

Североамериканская администрация по безопасности движения (NHTSA) также рекомендовала отозвать ряд американских автомобилей 2005-2006 годов выпуска. В их число попали:  GMC Sierras; Chevrolet Corvette и Silverado; новый Buick Rainier; Cadillac Escalade; Chevrolet Express, Tahoe и Trailblazer; GMC Envoy, Savana и Yukon; Hummer H2 и Isuzu Ascender. У всех этих моделей неисправна система электроусилителя руля, которая может выйти из строя на «крутых» поворотах.