18-20 апреля 2008 года в Москве в Выставочном Комплексе «Крокус Экспо» прошла выставка Тюнинга и Автозвука – Tuning & Car Audio Park 2008. В выставке приняли участие более 20 компаний и автоклубов со 150 автомобилями из разных городов России и Ближнего зарубежья. Мероприятие, основной задачей которого является показ новинок в области тюнинга и автозвука, прошло в уникальном формате, сочетающем в себе выставочную экспозицию и зону тест-драйва.

Команда Prology Racing Team во главе с пилотом Михаилом Засадычем представила на выставке новый автомобиль, созданный для чемпионата «Формула Дрифт».

Дрифт – новая для всего мира, но чрезвычайно популярная во многих странах дисциплина автоспорта, сочетающая езду в управляемом заносе под пронзительный визг покрышек и дым от горящей резины. Он схож с раллийными гонками на ледяном треке, но выполняется на асфальте. В дрифтинге оцениваются траектория, скорость, угол атаки, исполнение и стиль, а не просто тот факт, кто первым финиширует. Машины для дрифта – это обычно компактные или среднего размера заднеприводные спортивные классические модели.

Созданный силами команды Prology Racing Team автомобиль – это первый серьезный и продуманный проект, разработанный специально для участия в чемпионате «Формула Дрифт». Глядя на стильный автомобиль, созданный в России на базе ветерана российского автопрома ВАЗ-2101, понимаешь, что именно версии в кузове «купе» не доставало в модельном ряду тольяттинского автозавода. Да-да, именно знаменитая «копейка» будет грозой всех дрифт-каров на ближайшем чемпионате. По мнению пилота команды Михаила Засадыча, ВАЗ-2101 «в свое время был уважаем и почитаем не только автолюбителями, но и профессионалами на треках в чемпионате СССР по автоспорту».