Lada 112 CoupeОАО «АВТОВАЗ» совместно с предприятиями сервисно-сбытовой сети в Санкт-Петербурге представляет на открывшейся сегодня выставке «Авто+Автомеханика 2005» свои серийные автомобили и перспективные разработки. В новом павильоне, являющемся на данный момент самой современной выставочной площадкой Санкт-Петербурга, на стенде в 300 квадратных метров размещено 8 автомобилей.

ОАО «АВТОВАЗ» представляет автомобиль LADA 110 и седан LADA KALINA. Среди перспективных разработок — седан и хэтчбек LADA PRIORA, LADA 112 Coupe, хэтчбек и универсал LADA KALINA. Также в экспозицию включен седан LADA KALINA в разрезе, на примере которого посетители могут познакомиться с системами, повышающими комфортабельность и пассивную безопасность автомобиля.
В организации стенда LADA приняли участие предприятия сервисно-сбытовой сети ОАО «АВТОВАЗ» в Санкт-Петербурге: Автолегион, Автомир, Автоцентр Парнас, Автоцентр Союз, Балтик Авто, Василеостровский Автоцентр, Интей, Лада Центр Купчино, Металлик, Питер-Лада, Солнечный ветер, Шувалово Авто, Экспо Кар, Элекс Полюс.Авто+Автомеханика 2005

Выставка «Авто+Автомеханика. Санкт-Петербург» — крупнейшее в Северо-западном регионе России мероприятие, на котором представлен широкий спектр автомобилей, оборудования для технического обслуживания, запасных частей и аксессуаров. Начиная с 1993 года, «Авто + Автомеханика» проводится ежегодно и собирает на своих площадях все больше экспонентов. Проект организован ОАО «Ленэкспо» совместно с немецкой выставочной фирмой «Frankfurt Messe», а также при участии ряда других отечественных и зарубежных ассоциаций и союзов. Он входит в международный проект «Automechanika Global», включающий в себя 9 выставок, проводимых в странах Европы, Азии, Африки, Латинской Америки. В прошлом году выставку посетило более 79 тыс. человек.

В этом году на выставке свою продукцию представили 387 фирм из 27 стран мира: Англии, Белоруссии, Бельгии, Гонконга, Германии, Греции, Дании, Израиля, Индии, Италии, Китая, Македонии, Малайзии, Мексики, России, США, Таиланда, Турции, Украины, Финляндии, Франции, Чехии, Швеции, Швейцарии, Эстонии, Южной Кореи, Японии.