В рамках национальной гоночной серии LADA-2008 АВТОВАЗ реализует программу поддержки молодых пилотов «LADA — новому поколению», предусматривающую участие перспективных гонщиков — победителей картинговых соревнований в более энерговооруженных кузовных классах. При этом компания берет на себя организационные и финансовые затраты на весь сезон серии.

В 2008 году пять молодых картингистов в возрасте от 14 до 24 лет получат возможность выступать в классе «LADA KALINA». Это Вадим Мещеряков, Павел Алешин, Павел Кальманович, Кирилл Смирнов и Алексей Карачев.

Несмотря на молодой возраст, эти ребята уже смогли проявить себя как истинные профессионалы, завоевав немало наград в картинговой дисциплине. К примеру, Алексей Карачев стал в 2007 году серебряным призером международной 24- часовой гонки на выносливость в Дубае (ОАЭ), а также является победителем международной 24-часовой гонки на выносливость 2005 года (Турция) и серебряным призером международной 24-часовой гонки на выносливость 2005 года (Франция). Павел Алешин представлял Россию на Чемпионате мира 2006 года по картингу «Rotax Max Challenge Grand Finals», а также является серебряным призером в личном зачете Кубка России 2006 года по картингу в классе «Rotax Max Junior». Павел Кальманович — победитель Кубка АВТОВАЗа 2006 года по картингу в классе «Rotax Max», Кирилл Смирнов — серебряный призер Кубка LADA Sport 2007 года по картингу, Вадим Мещеряков — многократный победитель и призер Кубка АВТОВАЗа по картингу.

Лучший гонщик программы «LADA — новому поколению» 2008 года станет пилотом одной из фирменных команд монокласса спортпрототипов «LADA REVOLUTION» в сезоне 2009 года.