В концерне PSA приняли решение начать на производственной площадке в Калуге выпуск пяти новых моделей. Речь идет о машинах спроектированных на модульной платформе ЕМР2, а первыми, по пока непроверенной информации, на конвейер должны встать новые минивэны Citroen SpaceTourer и Peugeot Traveller.

 

О возможном расширении количества выпускаемых моделей в Калуге, в своем недавнем интервью газете «Ведомости» сообщил генеральный директор французской компании в России, на Украине и в странах СНГ Кристоф Бержеран. На это есть несколько причин.

В частности, производственная площадка на 70 процентов, принадлежащая группе PSA совсем недозагружена. Кроме того, французы рассчитывают на подписание специального инвестконтракта, по которому предполагаются преференции в обмен на вложения производителем не менее 750 миллионов рублей, в создание новых рабочих мест.

Что касается других моделей, которые наиболее вероятно встанут на конвейер производственной площадки в Калуге, то можно назвать фургоны Jumpy/Expert, а также новое поколение кроссовера Peugeot 3008.