НАМИ подал в Роспатент три заявки на регистрацию нового товарного знака Aurus, который будет применяться для обозначения автомобилей и автоаксессуаров. Об этом недавно сообщили в агентстве городских новостей.

Как следует из документов патентного ведомства, НАМИ зарегистрировал название товарного знака Aurus, логотип и комбинированную эмблему.

Словесное обозначение Aurus образовано начальными слогами слов Aurum (лат. золото) и Russia (лат. Россия). Слово Aurum символизирует величие, первенство, превосходство, процветание. Окончание RUS связывает все вышеперечисленные характеристики с нашей страной. Изобразительное обозначение представляет собой стилизованную четырехлучевую звезду с вытянутыми боковыми лучами и символизирует правильность выбранного пути.

Для каких целей был зарегистрирован товарный знак, в НАМИ не пояснили. Однако, здесь стоит напомнить о том, что институт является единственным исполнителем пилотного проекта по созданию российских автомобилей на единой модульной платформе «Кортеж».