Под капотом Kia Soul, получившего приставку GT разместился 1,6-литровый бензиновый турбомотор T-GDI, хорошо знакомый нам по модели Ceed.

Корейский производитель желая обеспечить дополнительный интерес к марке со стороны российских потребителей заявил что представленный в Париже Soul GT приедет в Россию и это очень отрадно, потому как две другие новинки (новый Rio и Carens) к нам естественно не попадут. Причины, мы думаем, объяснять нет смысла.   

Российская новинка о которой так громко заявляют в KIA, по сути является лишь новой модификацией с хорошо знакомым российским потребителям силовым агрегатом с непосредственным впрыском топлива. Под капотом разместился 1,6-литровый бензиновый турбомотор семейства T-GDI. Такой агрегат уже не первый год устанавливается на модели Kia cee’d GT и pro_cee’d GT. Двигатель агрегатирован с 7-ступенчатым преселективным «роботом».

До 100 км/ч Kia Soul GT способен ускоряться за 7,8 с, а максимальная скорость составляет 200 км/ч. Интересно узнать, будет ли адаптировано шасси под такую модификацию? Судя по внешнему облику, стайлинг пакет, куда входят измененные бамперы, оригинальные колесные диски, повсеместные красные вставки и т.д. уже придумали давно.