Компания Suzuki объявила российские цены нового Suzuki SX4, продажи которого стартуют 1 октября. Цена компактного кроссовера стартует с отметки в 1 179 000 рублей.

Покинувший год назад российский рынок Suzuki SX4, как и обещал вернулся. Как и прежде, новинка осталась во многом унифицирована с Suzuki Vitara и производится с ней на венгерском заводе в Эстергоме. Внешний облик кроссовера изменился незначительно, основным переменам подверглась передняя часть, полностью перекроен предний бампер, решетка радиатора, оптика. Сзади изменились только фонари.

Автомобиль получил аналогичную Витаре мультимедийную систему с семидюймовым сенсорным дисплеем, а качество пластика, используемого в отделке салона стало гораздо выше уровнем.

Что касается агрегатной части, то атмосферную «четверку» 1.6 120 л.с., (156 Нм) модель в отличие от рынка Европы, в России не утратила. Кроме того, потребителям стала доступна и модификация с бензиновым турбомотором серии Boosterjet 1.4 140 л.с. (220 Нм). В качестве трансмиссии предлагается 5-ступенчатая «механика» и 6-ступенчатый «автомат». Suzuki SX4 в России будет доступен, как с передним, так и полным приводом AllGrip

В штатное исполнение за 1 179 000 рублей с двигателем 1.6 л. и 5-ступенчатой «механикой» уже включено 7 подушек безопасности, электронный ограничитель скорости, круиз-контроль, подогрев передних сидений. Версия с «автоматом» обойдется на 90 000 рублей дороже. Полноприводное исполнение прибавит к цене еще 60 000 рублей. Топовая модификация с мотором  Boosterjet 1.4 140 л.с и полным приводом обойдется потребителям в 1 619 000 рублей.