В Иркутске в пятницу выявлены подделки идентификационных номеров четырех иномарок, а полицейскими определены их первичные номера.

Главное управление МВД Приангарья сообщило, что при проведении мероприятий по идентификации транспортна с поддельными номерами специалисты Нацбюро Интерпола ГУ МВД России по Иркутской области, ГИБДД, экспертно-криминалистический центр и сотрудники из Германии и Японии обнаружили иномарки, которые находятся в федеральном розыске.

В ходе проверки выяснилось, что автомобили были украдены с 2011 по 2015 годы. В частности, модель BMW-X5 была угнана в марте текущего года в Санкт-Петербурге у 49-летнего автовладельца, а три автомобиля Toyota были похищены в 2011 году в Ангарске, Железногорске и Черемхово. Универсал Toyota-Fielder угнан тоже у жителя города нефтехимиков.

В данное время транспорт находится на штрафплощадке и скоро будет возвращен потерпевшим. Правоохранительные органы устанавливают преступников, которые похитили машины.

Напомним, что за этот год специалисты ЭКЦ, ГИБДД и Интерпола ГУ МВД России по Иркутской области идентифицировали 130 автомобилей, более 60 из которых были в международном и федеральном розысках.