Светлана Овсянникова приобрела автомобиль в кредит, на котором не может ездить.

 

Жительница Петербурга Светлана Овсянникова, решив купить машину, обратилась в автосалон. Там, девушка увидела Chevrolet Cruze и решила приобрести его в кредит за 524 тыс. рублей. Но радость от покупки была недолгой, так как у машины был стёрт номер движка. Соответственно иномарку в ГИБДД не ставят на учёт, а автосалон не хочет забирать ее у нового владельца.

В МРЭО девушке сказали, что номер двигателя затёрт и не читается, и что нужно провести экспертизу. В салон попросили вернуться и решить вопрос на месте, а документы из ГИБДД брать пока не надо. Однако в салоне вдруг отказались принимать автомобиль без документа из МРЭО.

Светлана вновь поехала в отделение Госавтоинспекции, где ей выдали отказ в регистрации. Затем в 59-м отделе полиции она написала заявление и получила направление на экспертизу на проверку Vin-номера. Как оказалось мотор с другого автомобиля, и он затёрт. После получения экспертизы полицейские должны возбудить дело, отмечает Овсянникова.

В автосалоне сообщили, что они не могут проверять Vin-номера машин, которыми торгуют.

«Мы выкупаем все машины, мы не проверяем их, грубо говоря, на действительность. Как мы можем вин-номер посмотреть? Это может сделать только государственный инспектор. Если такая машина выявляется, мы её забираем обратно и отдаём деньги клиенту», — утверждает управляющий автомобильным салоном Павел.

Деньги Светлане в автосалоне пообещали вернуть после того, как получат результаты экспертизы.