Российский производитель «АвтоВАЗ» думает оснастить свои машины системой полного привода и новой автоматической трансмиссией.

 

Такую информацию сообщили представители отечественного автогиганта в рамках Международной научной конференции «Перспективы развития автомобилей».

Сейчас специалисты российской компании ведут разработку полноприводной системы. Причем работают сразу над несколькими вариантами, например, изучают адаптацию системы с роботизированной коробкой передач и на гибридных автомобилях. Ведя разработку инженеры «АвтоВАЗа» опираются на опыт специалистов альянса Renault-Nissan.

Перед российскими производителями поставлена цель — внедрить на машины LADA автоматическую коробку передач с приводом на все колеса.

Кроме того, «АвтоВАЗа» сообщил, что сейчас решается вопрос об оснащении автомобиля LADA 4х4 гибридной силовой установкой. А это значит, что скоро компания начнёт выпускать машины с электромотором, а также модели версии CNG, возможно, станут полноприводными.

Первой машиной, которая получит полный привод, станет LADA XRAY Cross новой генерации. Плюс к этому, на российской авторынок скоро поступят модели 4х4 и 4х2.