Производитель SsangYong Motor Company впервые опубликовал иллюстрации нового концептуального внедорожника SsangYong LIV-2 Concept, по мотивам которого создадут автомобиль SsangYong Rexton новой генерации.

 

Дебют новинки пройдет на Парижском автосалоне.

Концепт SsangYong LIV-2 Concept показывает новое дизайнерское развитие шоу-кара LIV-1 Concept, который представили два года назад. Корейская компания позиционируют новый автомобиль, как «большой премиальный SUV». Правда, пока информация о технических характеристиках новинки не сообщается.

Уже известно, что серийный внедорожник, который создан по мотивам концептуального авто SsangYong LIV-2 Concept, должен появится на авторынке в будущем году. В данное время новинку называют SsangYong Y400. По сообщениям корейских СМИ, модель SsangYong Y400 есть не что иное, как внедорожник SsangYong Rexton новой генерации.

Ожидается, что новый Rexton будет лежать на раме лестничного типа, что поможет машине «похудеть» на 50 кг в отличие от предшественника.

Возможно, что в линейку двигателей машины войдут бензиновые и дизельные силовые агрегаты, о мощности который пока ничего неизвестно.