В Уфе горожане обращаются в мэрию с жалобами на работу городского общественного транспорта.

Что же не нравится жителям и что они предлагают для улучшения ситуации?

1. Горожане недовольны рабочим графиком некоторых пассажирских автобусов. То есть автобусы начинают выезжать в 8:00 и заканчивают работу в 20:00, а уфимцы хотят увеличить время работы с 6:00 до 24:00.

2. Слишком дорогая стоимость проезда в автобусах. Отметим, что в начале лета стоимость проезда в НефАЗах увеличилась с 18 до 25 рублей.

3. Жалобы на работу популярных у садоводов пригородных маршрутов. Уфимцы просят заменить маленькие Mercedes большими НефАЗами. Пенсионеры, переплачивая частнику, не могут доехать до места из-за переполненных автобусов.

4. Очень многие не довольны стилем вождения (как будто «перевозят дрова») и манерой водителей, а также техническим состоянием транспорта.

5. Просьба создать ночные маршруты общественного транспорта с железнодорожного вокзала. Так как не все могут позволить себе поездку на такси за 500 рублей

6. Предлагают ввести маршрут на вокзал из центра города, например от остановки «Дом актера» и соседних. Напомним, что существовавший ранее такой маршрут автобуса №234 сейчас отменен.

7. Водители автобусов не заезжают на территорию аэропорта. Речь идет о том, что руководство аэропорта изменило схему движения для общественного транспорта, а для этого нужны финансовые вложения и МАУ стали взимать плату с перевозчиков. Государственные перевозчики и несколько транспортных компаний смогли заключить договор с аэропортом, однако остальные платить не хотят.

Кроме того, с началом осени начались жалобы на дефицит общественного транспорта в городе. В частности, автобусы приходится ждать часами, а иного они ездят часто, но проезжают мимо остановок из-за отсутствия мест в салоне.