Аналитики агентства «Автостат» определили средневзвешенную стоимость новых легковых автомобилей на российском рынке за семь месяцев этого года, и она составила 1,36 млн. рублей.

 

Определено, что у иномарок средний ценник равен 1,57 млн. рублей, а у авто российских производителей – 580,1 тыс. рублей.

Аналитики составили рейтинг компаний, в который вошли 40 автобрендов, продавших своих машин на отечественном рынке с января по июль текущего года в количестве больше 300 единиц.

Так, самый высокий показатель продаж оказался у автомобилей немецкой компании Porsche (7,1 млн. рублей).

У автомобилей премиум-брендов довольно широкий диапазон средней цены, от 2,9 млн. рублей у Jeep и до 7,1 млн. рублей у Porsche. Некоторые японские производители смогли приблизиться к премиальным машинам по средней стоимости. В массовой категории последние строки рейтинга у компаний KIA (1 млн. рублей) и Hyundai (936,4 тыс. рублей).

В низкоценовой сегмент вошли китайские компании и два российских производителя.Так, средневзвешенная стоимость машины «УАЗ» составила 897,4 тыс. рублей, LADA – 549,4 тыс. рублей. Самый низкий показатель имеют машины бренда Daewoo с результатом 493,7 тыс. рублей.