В 2016 году международная автомобильная выставка в Москве в МВЦ «Крокус Экспо» стала самой компактной за всю историю ее существования.

 

Mercedes-Benz S 63 Cabriolet

Еще весной крупнейшие производители стали один за другим отказываться от участия в ней. Конечно, это довольно легко объяснить: зачем тратиться в обстановке продолжающегося снижения спроса на новые машины в России (падение 14,4% за январь-июль текущей года по сравнению с прошлогодним периодом). Да и цена на аренду выставочных площадок была явно не кризисной.

Mercedes-Benz GLC 250

Московский автосалон проводится раз в два года, и в 2014 году экспозиция была огромной, а сейчас все стенды разместились лишь в трех залах, да и то один из них полностью заняла компания Mercedes-Benz, которая привезла примерно 20 экспонатов, но из них нет ни одной новинки.

Вернее, кросс-купе GLC Coupe, явный конкурент BMW X4 с ценником от 3 660 000 рублей, выступал в ранге премьер, но только российских.

В других двух залах разместились бренды Hyundai, Lada, несколько китайских компаний, мотоциклы и ретромобили.

Корейские производители продемонстрировал компактный кроссовер Creta. Один из самых крупных стендов посвятили этой машине, представив ее во всех возможных цветах и комплектациях. Модель, в Китае известную под названием ix25, доработали и адаптировали к условиям России. Выпуск этой модели наладили на предприятии в Санкт-Петербурге.

Больше всего новинок выставил российский производитель АвтоВАЗ — сразу 6 автомобилей. Однако все они концепты и серийные версии их появится не раньше 2017 года.

Концепт-кар Lada Xcode Главной моделью российского стенда, да и, наверное, всей автовыставки, стала ярко-желтая Lada XCODE, которая составит конкуренцию Hyundai Creta и другими компактным кроссоверам.

Smart Brabus

Mercedes-Benz G500