Немецкий производитель BMW восстановил родстер «короля рок-н-ролла» Элвиса Пресли.

Восстановленный автомобиль BMW 507 представят общественности 18 августа 2016 года на ежегодной выставке Concours d’Elegance в Пеббл-Бич в Калифорнии.

Отметим, что родстер BMW 507 является одним из самых востребованных и эксклюзивных раритетов в истории баварской компании. С 1955 и 1959 года было выпущено всего 254 таких машин.

Владельцами родстера BMW 507 были Ален Делон, Урсула Андресс – первая «девушка Бонда», и известный гонщик Джон Сертис. Один из автомобилей, с номером шасси 70079, принадлежал самому «королю рок-н-ролла» Элвису Пресли. И вот после 2 лет серьезных реставраций он восстановлен в почти первозданном состоянии.

Известно, что Элвис Пресли приобрел данный родстер BMW 507 зимой 1958 года, когда проходил военную службу в Германии. Оснащается белая машина силовым агрегатом V8, мощностью 150 л. с. Но популярный певец перекрасил свой автомобиль в красный цвет, так как его поклонницы оставляли на его авто свои поцелуи.

Весной 1960 года певец вернулся с военной службы и выставил красный родстер BMW 507 на продажу в Нью-Йорке. Родстер был продан всего за 4 500 долларов. Новый хозяин машины ради участия в гонках поменял трансмиссию, задний мост, панель приборов и движок. На место мотора встал движок компании Chevrolet, хотя для этого пришлось вырезать часть рамы.

Затем машина несколько раз меняла владельцев и в 1968 году попал к калифорнийскому инженеру Джеку Кастору. Он позже и выяснил прошлое автомобиля и решил передать его в мастерской BMW Group Classic.

Через два года специалисты BMW Group Classic полностью восстановили 3,2-литровый силовой агрегат V8 родстер BMW 507 и геометрию рамы.

Интересно, что многие детали машины пришлось печатать на 3D-принтере, например ручки стеклоподъемников и дверей. Все из-за того, что в мастерских BMW Group Classic уже нет оригинальных деталей этой уникальной модели.