Среднеразмерный пикап Toyota Hilux считается официальной машиной в известном путешествии, которое совершил Федор Конюхов.

 

Напомним, что знаменитый российский путешественник установил новый мировой рекорд. Вернее, он обогнул земной шар на воздушном шаре и ни разу не приземлился.

А пикап Toyota Hilux был в качестве так называемого автомобиля поддержки, обеспечивая подготовку к этому перелету. Так, например, на нем перевозили баллоны, наполненные гелием, которые необходимы для полета. Кроме того, пикап «страховал» воздушный шар от преждевременного взлета.

Заметим, что воздушный шар был в воздухе 11 дней и за все это время преодолел около 34 950 км. За время своего путешествия шар пролетел над Тихим, Атлантическим и Индийским океанам. А также над Австралией, Африкой и Южной Америкой. Более того, шар пролетал рядом с Антарктидой.

Любопытно, что после посадки воздушного шара Конюхова автомобиль Toyota Hilux первым встречал их на месте посадки. В результате российский путешественник пробыл в воздухе на целых два дня дольше, чем предыдущий американский рекордсмен Фоссет.