В период с января по май текущего года на российском авторынке было продано всего 25 новых электрокаров, что на 26,5% меньше, чем за такой же период 2015 года, сообщают аналитики агентства «Автостат».

 

Известно, что в прошедшем году, с января по май месяц, на территории РФ реализовали 34 электромобиля. Самыми популярными у россиян стали электрокары американского концерна Tesla Motors. За пять месяцев этого года машин этой марки продали 12 единиц: 11 моделей Tesla Model S и 1 внедорожник Tesla Model Х.

Второе место по популярности занял китайский электромобиль Mitsubishi i-MIEV. Продано 7 единиц этой модели. Затем в рейтинге самых востребованных электрокаров идёт модель Nissan Leaf. Ее показатель продаж 5 единиц. А французский электрокомпакт Renault Twizy продали тиражом в 1 экземпляр.

Агентство «Автостат» отмечает, что 16 из 25 электрокаров были зарегистрированы в Москве и Подмосковье, по 2 экземпляра — в Татарстане, Приморском и Краснодарском крае, а также по 1-му — в Санкт-Петербурге, Томске и Пензе.

Отмечается, что на 1 января этого года в России было зарегистрировано 647 электромобилей 6-и моделей: Mitsubishi i-MiEV – 237 единиц; Tesla Model S – 152 единицы; Nissan Leaf – 145 единиц; LADA EL LADA – 91 единица; Renault Twizy – 14 единиц и BMW i3 – 8 единиц.