Японский концерн Nissan Motor Company официально рассекретил «чёрный» компактвэн Nissan Note Black Edition.

 

Особая модель обрела ряд эксклюзивных решений экстерьера и интерьера, и будет доступна только на рынке Старого Света. Специальная комплектация Nissan Note Black Edition в отличие от стандартного автомобиля получит спортивные передний и задний бампера, а также измененные боковые «юбки», окрашенные в чёрный цвет.

Черным оттенком отделают спойлер на крыше, фары головного света и противотуманки. Плюс к этому, чёрный цвет будет и на 16-дюймовых литых уникальных дисках и в салоне машины.

«Чёрный» вариант автомобиля Nissan Note Black Edition построен на версии Acenta. Уже в базе модель получит кондиционер, кожаную отделку руля, аудиосистему с Bluetooth и многое другое. В пакет опций войдут климат-контроль, датчики дождя и света, мультимедиа-система NissanConnect с сенсорным экраном, система бесключевого доступа.

Новая версия «пятидверки» Nissan Note Black Edition оснащается теми же движками, что и обычный Note. Так, на рынках Европы модель предлагается с 1.2-литровым бензиновым мотором, мощностью 80 или 98 лошадиных сил, а также с 1.5-литровым дизельным 90-сильным двигателем. Бензиновый агрегат трудиться в паре с механической трансмиссией, а второй – будет сочетаться с бесступенчатым вариатором.

Стоимость особой комплектации Nissan Note Black Edition пока неизвестна. Стандартную машину на рынке Великобритании можно приобрести за 9 995 фунтов (примерно 950 тыс. руб.), на рынке Германии – от 13 990 евро (около 1 млн. 17 тыс. рублей), на рынке Франции от 13 650 евро (примерно 992 тыс. рублей).