Немецкий автогонщик F1 Нико Росберг не планирует покидать Серебряные Стрелы, и думает оставаться в составе Mercedes еще не один год.

Последние несколько недель в паддоке ходили слухи о переговорах пилота Нико Росберга с командой Mercedes, относительно продления контракта на следующий 2017 год.

В качестве напоминания, скажем, что его соглашение истечет в конце нынешнего сезона. Руководство коллектива не раз говорило, что намереваются и дальше продолжить сотрудничество с Росбергом. А сейчас сам гонщик из Германии объявил о своих планах остаться в Серебряных Стрелах на долгие годы.

— Я сейчас об этом не задумываюсь. Сегодня эта тема для меня не является приоритетной, нет никакой спешки. Я себя прекрасно чувствую в составе Мерседес, все довольны тем, как я исполняю свою работу. Я намерен и дальше выступать за рулем Mercedes F1, еще очень много лет. Уверен, что торопиться попросту некуда», — заявил Нико Росберг.

Хочется сказать, что в двух прошедших сезонах чемпионата Формула 1 Нико Росберг уступал своему напарнику, трехкратному чемпиону мира Льюису Хэмилтону. Однако в данное время он вышел в лидеры, и опережает британца на 24 очка в общем зачете.