Почти 100 лет назад гоночная машина Peugeot L45 под управлением Дарио Реста выиграла известную гонку Indy 500

Более того, гонщик двигался на впечатляющей средней скорости, которая в то время была просто огромной — 135 км/час. Эта гонка состоялась 30 мая 1916 года.

Возможно, в честь этого события компания Peugeot решила выпустить перспективный гибридный концепт Peugeot L500 R. Причем, представители компании отмечают, что новая модель будет отражать гонки, которые, пройдут в будущем.

Авторами разработки автомобиля стали специалисты Peugeot Sport, которые за основу взяли авто L45. Но, от второго места они отказались, и в итоге концепт стал одноместным. Салон новинки наградили небольшим рулевым колесом и двумя дисплеями.

Концепт оснастили мощной гибридной установкой, в которую войдут 270-сильный бензиновый мотор и два электродвижка. Один из электродвигателей установлен в передней части машины, а второй — в задней. В итоге суммарная мощность установки достигает 500 л. с., а крутящий момент – 730 Нм.

Разгон автомобиля с 0 до 100 км/ч всего 2,5 секунды. Также известно, что вес модели составляет 1000 кг. Да и габаритные размеры не назовешь впечатляющими.