Кроме того, правительство попросило выделить еще 6,1 миллиарда рублей на строительство автоподходов к мосту, который строится через Керченский пролив, сообщает пресс-служба Главы Республики Крым.

 

Об этом рассказал на очередной встрече с главой РК, Сергеем Аксеновым, зампредседателя Совета министров Крыма Олег Казурин.

«Финансирование строительства, ремонта и содержания дорог у нас разбито на два этапа. Первый – это федеральный бюджет, это те деньги, которые нам выделяются по ФЦП. В сумме на трассу «Таврида» предполагается выделение 118 млрд. рублей»,- уточнил Олег Казурин.

Причем, в текущем году бюджетный запрос был 9 млрд. 248 млн. рублей для строительства и реконструкции автодорог Керчь — Мирный, подъездной дороги к привокзальному комплексу в Симферополе и транспортной развязки на пересечении трасс Симферополь – Евпатория.

Из бюджета Республики выделили 4 млрд. 285 млн. рублей для Службы автодорог. 1 миллиард выделил Президента РФ Владимир Путин на ремонт автотрассы Ялта – Симферополь. И еще 1 млрд. 514 млн. рублей предназначено на ремонт дорог 25 муниципальных образований, отметил господин Казурин.

Он заявил, что все эти средства реализуют в этом году. Республиканская служба автодорог должна выполнить все задачи, поставленные перед ней: ремонт, строительство, эксплуатацию и содержание этих магистралей.