Пока концептуальный внедорожник Skoda VisionS создали в единственном экземпляре.

 

Skoda VisionS — собрат еще не появившейся в свет длиннобазной версии Тигуана: длиной в 4700 мм, шириной — 1910 мм и высотой в 1680 мм. Размер колесной базе — 2790 мм.

На европейский рынок новая Skoda поступит до конца года. О российской сборки новинки пока ничего неизвестно.

VisionS наградили фарами в два яруса и решеткой радиатора со сдвоенными перемычками.

В салоне на передней панели разместили два 16?дюймовых дисплея. Один для водителя, то есть для показаний приборов и подсказок навигации, а второй пассажирский — для коммуникации и развлечений. Экран для водителя круче, чем серийный 12,3?дюймовый на автомобилях Volkswagen и Audi.

Дисплей управления всеми настройками машины находится между сидениями, что не совсем удобно — лезть в меню из-за обогрева сидений, мелкой подстройки радио или климат-контроля. Водителю будет легче – система будет управляться жестами и голосом.

Моторная линейка будет представлена бензиновыми турбодвижками 1.4, 1.8 и 2.0, а также турбодизелями 1.6 и 2.0 (мощность — от 125 до 280 «лошадок»). Агрегатироваться они будут с роботами с двумя сцеплениями DSG в разных версиях. Полный привод предложат лишь опционно.

Отметим, что при близком знакомстве с новинкой сенсорные кнопки управления стеклоподъемниками нашлись на прозрачных (очень стильно!) спицах руля.