На Пекинском автошоу представляли и очень интересные экземпляры.

 

Например, бренд Hongqi («Красный флаг»), который выпускает машины для первых лиц государства. Это аналог нашего проекта «Кортеж» и существует он уже давно. Заметим, что концерн Hongqi подчеркивает, что является настоящей китайской маркой для идеологически правильно воспитанных китайских покупателей. Потому даже название компании написали на стенде только иероглифами. Хотя, хочется заметить, что Hongqi принадлежит компании FAW, который имеет много СП с мировыми производителями.

Сейчас в модельной линейке Hongqi есть сразу три «членовоза»: L5, L7 и L9. Последняя модель считается самой крутой в Китае. Этот большой седан длиной 6385 мм оснащен движком V12 мощностью «около 400 л.с.». Правда, подробную информацию о модели не сообщают — возможно, она относится к категории государственной тайны. Автомобиль L7 длиной — 6095 мм, а L5 вообще — всего лишь 5,5 м.

Автомобиль Roewe Vision-R – это китайский спорткар с хорошим дизайном, футуристичным интерьером и 3,6-литровым мотором V6 мощностью 240 «лошадок». Машина построена на платформе от Buick LaCrosse.

Еще одна крутая новинка — это концепт Chery FV2030. Дизайнеры считают, скоро внедорожники будут иметь именно такой внешний вид и способны двигаться в беспилотном режиме. Но и о водителе инженеры компании не забыли, и, по их задумке, он получит истинное удовольствие от управления таким автомобилем.

И напоследок хочется отметить LeSEE — автономный электромобиль, созданный китайскими специалистами вместе с Aston Martin. Модель должна будет составить конкуренцию Tesla Model S. И это — не просто громкое заявление.