Стоимость седана Lada Vesta, внедорожника Lada Xray и седана Lada Priora в скором времени увеличится на 4-5% в зависимости от моделей и комплектаций, сообщили в дилерских компаниях.

 

Представитель концерна АвтоВАЗ информацию не подтвердил, но и не отрицал.

Конечно, эта информация никого не удивила. Ведь спрос на автомобили Vesta и Xray достаточно высок и машины вошли в ТОП-25 отечественного рынка по результатам прошлого месяца.

Кроме того, автомобили в данное время существенно дешевле конкурентов. И даже если седан вырастет в цене на 5%, то его минимальный ценник будет около 539 700 рублей, тогда как стоимость моделей Hyundai Solaris и Kia Rio начинаются от 619 900 и 601 900 рублей.

Внедорожник с ценником 618 500 все равно дешевле, чем Renault Sandero Stepway этого года выпуска, который имеет цену от 629 990. Модель Priora за 389 тыс. рублей, вообще вошла в рейтинг самых дешевых машин на российском рынке.

И последнее, 15 февраля концерн АвтоВАЗ поднял цену на все автомобили, кроме… Lada Vesta, Xray и Priora. То есть рано или поздно подорожание должно было коснуться и их.

Отметим, что поднятие цен на машины стало одним из весенних трендов. Ранее уже сообщалось, что с 15 марта по 15 апреля около 28 автопроизводителей переписали цену на одну или несколько автомобилей.