Пресс-атташе Международной федерации автоспорта (FIA), после заседания в Лондоне представителей всех 10-и команд «Королевских гонок», сообщил о том, что в будущем сезоне «Формулы-1» формат квалификации будет изменен в пользу нокаут-системы.

В ходе переговоров было решено, что в следующем году квалификационные заезды будут разделены на три части. Первая 15-минутная часть определит пятерых гонщиков с худшим временем на быстром круге, которые на этом и закончат свое выступление. Еще пять машин сойдут после второго 15-минутного выступления. Последний заезд квалификации, длящийся 20 минут, определит из оставшихся 10 участников обладателя  поул-позишн.

На введение таких правил международную федерацию подтолкнули многочисленные высказывания от участвующих команд и тележурналистов, недовольных существующим форматом одного быстрого круга в течение субботней квалификации.

На этом же заседании FIA получила поддержку ввести с 2007 года схему двойного заднего антикрыла, которое должно способствовать увеличению числа обгонов. Новая конструкция была разработана совместно с компанией AMD и призвана изменить поток воздуха позади машины, сократив потерю прижимной силы у тех, кто едет следом.