Стало известно, что ультрадешевая Lada Priora внешне будет немного отличаться от стандартной версии популярного автомобиля.

 

Глядя на фотографию, которую опубликовали на сайте «Лада Приора Клуб», видно, что на крышке багажника автомобиля — там, где находилась фирменная «ладья» — появился большой шильдик Lada, который выполнен из четырех крупных букв в стиле Lada Vesta.

Отметим, что сборка ультрабюджетной Priora началась на АвтоВАЗе в начале марта. Автомобиль оснащен 8-клапанным двигателем объемом 1,6 литра генерирующий 87 лошадиных сил и 5-ступенчатой «механикой».

Список оборудования не велик, в него включили подушку безопасности для водителя, дневные ходовые огни, систему торможения ABS и электроусилитель рулевого колеса. Цена машины будет примерно на 50 тыс. дешевле начальной версии — 389 тыс. рублей.

Между прочим, по некоторым данным, именно выход на авторынок Lada Vesta серьезно повлиял на судьбу Priora. Руководство АвтоВАЗа не сочло нужным создавать конкуренцию двух седанов, и соответственно, развели их по разным ценовым сегментам.