АвтоВАЗ начинает продажи «высокого хэтчбека» LADA Xray, который оснащен 1,8-литровым силовым агрегатом с электронной системой изменения фаз газораспределения (VVT), генерирующим 122 л. с.

 

Мотор, объёмом 1.8 литра (122 «лошадки» при 120 (170) Нм), агрегатируется с роботизированной АМТ. Автомобиль LADA Xray, который оснастят этим движком, будет доступен в комплектациях Optima и Top. Расход топлива 7,1 литра на 100 км. пути.

Минимальная стоимость хэтчбека LADA Xray в версии Optima с пакетом опций Comfort, в который входят кондиционер, подогрев передних кресел и охлаждаемый ящик для перчаток, стартует с 653 тыс. рублей. В этой модификации модель получила систему курсовой устойчивости, фронтальные подушки безопасности, АБС, систему помощи при старте в гору, аудиосистему с четырьмя динамиками, водительское кресло с регулировкой по высоте, систему ЭРА-ГЛОНАСС, 16-дюймовые колёсные диски и электрические стеклоподъёмники передних дверей.

Стоимость LADA Xray в модификации Top с 1.8-литровым двигателем мощностью 122 л. с. начинается с 693 тыс. рублей. Базовое оснащение такой версии наградили противотуманными фарами, футляром для очков, выдвижным ящиком под сиденьем переднего пассажира; электроприводом и обогревом наружных зеркал заднего вида; датчиками парковки; двойным полом багажного отделения и мультимедиа системой с навигацией.

Опционально за 30 тыс. рублей доступно будет климат-контроль, камера заднего вида, обогрев переднего стекла и датчики дождя и света.

Напомним, что продажи LADA Xray начались на отечественном рынке 14 февраля текущего года. Начальная стоимость автомобиля со 106-сильным мотором и «механикой» начинается от 589 тыс. рублей. До конца этого месяца покупая LADA Xray можно воспользоваться программами трейд-ин и утилизации.