Японский концерн Toyota Motor Corporation увеличил список оснащения обновлённого кроссовера Toyota Land Cruiser 200 для авторынка России.

 

В данное время для востребованного внедорожника предлагается гидропневматическая передняя и задняя подвеска с адаптивной системой регулировки жёсткости, позволяющая регулировать высоту кузова машины. Ранее эта опция была доступна для автомобиля Lexus LX. Г

идропневматической передней и задней подвеской, регулирующей кузов машины по высоте (4-WHEEL AHC) с адаптивной системой регулировки жёсткости подвески (AVS) оснастят обновлённый кроссовер Toyota Land Cruiser 200 в версии Executive с бензиновым мотором 4.6 (309 «лошадей») и дизельным движком 4.5 (249 «лошадок»).

Стоимость первого автомобиля стартует с отметки 5 млн. 50 тыс. рублей. Дизельная модель оценивается в 5 млн. 176 тыс. рублей. Это на 240—300 тыс. больше, чем автомашин в версии «Люкс Safety» с пружинной подвеской.

Подробные данные об этом оборудовании можно увидеть на официальном сайте российского представительства компании. Остальные комплектации автомобиля, также как и раньше, будут доступны с пружинной подвеской, в них входят и семиместные версии. Начальная стоимость обновлённого кроссовера составляет 4 млн. 257 тыс. рублей.

Любопытно, что после рестайлинга Toyota Land Cruiser 200 резко выросла в популярности у россиян. Так, по результатам января-февраля текущего года в нашей стране продано 2 252 автомашины, что в 3,5 раза больше, чем за такой же период 2015 года.