Представители Российского союза автостраховщиков (РСА) недавно обратились к страховым компаниям с просьбой, в которой просят, чтобы те реализовали как можно больше бланков ОСАГО.

И, разумеется, заключили максимальное количество договоров. РСА также предлагает пользовать бланки для дубликатов.

Данную просьбу связывают с тем, что в конце июня-начале июля 2016 года будет происходить массовая замена бланков полисов ОСАГО.

Необходимо сказать, что полисы будут меняться из-за увеличения числа подделок за последние несколько лет. Поэтому бланки будут заменяться именно для того, чтобы пресечь действия мошенников. Это рассказывает глава Российского Союза автостраховщиков Игорь Юргенс.

Напомним, что решение было принято еще 11 февраля на заседании РСА. Отраден тот факт, что оплачивать новые полисы не надо будет. И все расходы на себя возьмут компании-страховщики.

Также РСА хочет бороться с мошенниками, распространяющими фальшивые полисы в Сети. Уже сейчас Союз автостраховщиков снял с делегирования более 4 десятков доменов, заблокировал около 20 хостинг-аккаунтов. Также происходят массовые блокировки аккаунтов в социальных сетях и уже заблокирована более ста таких аккаунтов.