Пожалуй, самое главное, что  специалисты Nissan наконец совместили в Terrano полный привод с «автоматом» и предложили модифицированные агрегаты.

Обновленный Terrano теперь оснащается модернизированным бензиновым мотором рабочим объемом 1,6 л отдачей 114 л.с. (156 Нм). Для исполнения с передним приводом данный двигатель агрегируется с 5-ступенчатой МКП, для полноприводной –  с 6-ступенчатой МКП.
Альтернативный вариант — модификация с двигателем рабочим объемом 2,0 л мощностью 143 л.с. (195 Нм). Данный двигатель доступен для полноприводных модификаций в сочетании с 6-ступенчатой механической коробкой передач или с автоматической трансмиссией.

Помимо обновления в агрегатной части, есть изменения и в интерьере кроссовера. Так, например, появилась новая приборная панель и заметно преобразилась центральная консоль. Заметно удобнее стали сиденья. Более того, передние сиденья получили регулировку по высоте. На галерке теперь есть свой источник света и дополнительная розетка, двухсекционная полка в багажнике заменила шторку. Лючок топливного бака открывается отныне без ключа.