Ателье Manhart представило «заряженную» версию мощного высокопроизводительного автомобиля BMW X6 M SAV.

Внедорожник BMW X6 M получил модернизированный битурбированный 4,4-литровый силовой агрегат V8 мощностью до 700 л. с. (515 киловатт) при 950 Нм крутящего момента.

Ранее, кросс имел двигатель в 575 лошадиных сил (423 кВт) при 750 Нм крутящего момента. Ателье Manhart перепрограммировало блок управления и установило выхлопную систему с новыми воздуховодами и модифицированным глушителем.

Тюнеры пока не сообщили, какую скорость получил «заряженный» X6 M, но она должна быть существенно выше, чем у стандартной версии, старт у которой с 0 до 100 км/час всего за 4,2 секунды и пиковая отметка скорости — 250 км/час. Помимо этого, «заряженный» автомобиль BMW X6 M имеет уникальный набор огромных 22-дюймовых колесных дисков с черной или серебряной отделкой.

В салоне машины появились желтые акценты на дверной панели, рулевом колесе, панели приборов и центральной консоли, а также крышка мотора тоже получила желтую отделку.

Известно, что все эти обновления также будут доступны для BMW X5 M, для которого специалисты Manhart уже демонстрировали подобный комплект в декабре прошлого года.