Американский Центр автомобильной безопасности (CAS) обратился с просьбой к NHTSA о принятии скорейших мер для обеспечения защиты детей, находящихся на задних сидениях автомобилей.

Аналитики считают, что дети подвержены повышенному риску получения травм из-за недостаточной надежности и неверного размещения детских кресел в салоне машины.

После проведения тщательного анализа ДТП с участием детей, произошедшие в течение последних 24-х лет, эксперты CAS сделали выводы, что детей надо размещать позади кресел, которые не заняты или за самым легким пассажиром.

Так как, причиной самых частых детских травм при авариях становится то, что под массой пассажира сидения часто ломаются, и соответственно наносят тяжелейшие травмы, или приводят к летальному исходу.

В качестве доказательств специалисты CAS назвали данные статистики, которые основаны на девятистах погибших детях до 12 лет.

Для исключения подобной опасности, эксперты предлагают производителям создать усиленные передние кресла. Иначе, дети в салонах машин всегда будут в зоне риска.