Porsche анонсировал свой первый электромобиль, который будет последователем передовой модели концерна — Mission E concept, представленной в 2015 году на автосалоне во Франкфурте.

 

Глава Porsche Оливер Бльюм сообщил, что внешне электромобиль «будет очень похож» на Mission E.

Отметим, модель Porsche EV будет обладать запасом хода в 500 км, и оборудована зарядным устройством Porsche Turbo Charging. Благодаря ему перезарядить батарейный блок будет можно к 80-процентному уровню за 15 минут. Правда, господин Бльюм отметил, что владельцы пока могут столкнуться с проблемой отсутствия зарядного устройства, при требующихся 800 вольт и 150 кВт, на электрозаправках, нужных для 15-минутной зарядки.

Электрическую новинку планируют представить в 2020 году. Это модель будет первым чистым электрическим Porsche под названием «J1», поостренной на совершенно новой архитектуре.

Подробные технические данные пока не доступны, но отметим, что у Mission E concept был объединенный вывод больше 600 л.с. (440 киловатт), при оснащении двумя электрическими моторами. Спринт автомобиля с 0 до 100 км/ч всего за 3,5 секунды. Вероятно, что такой показатель будет и на серийном автомобиле.

Напомним, что выпуск полноприводной Porsche EV состоится благодаря инвестиции в 784 млн. долларов, которые подразумевают создание около тысячи рабочих мест в Штутгарте-Цуффенхаузене.