Британское тюнинг-ателье Kahn Design представило на Женевском автошоу модернизированный Aston Martin Vengeance.

 

Автомобиль Vengeance построен на платформе DB9 и получил переконструированный кузов с новыми передним и задним бамперами, крупную решетку радиатора из хрома, «мускулистый» капот, расширенные крылья и задние стойки.

При создании модели Афзала Кан использовал стилистику Aston Martin 1980-х и 90-х годов, от сюда и круглые ретро фары. Кроме того, Aston Martin Vengeance имеет насадки на выхлопных трубах с перекрестиями, а двухцветных дизайн колесных дисков должен напомнить игровую рулетку.

Специалисты тюнинг-ателье не трогали силовой агрегат DB9, поэтому автомобиль по-прежнему имеет 6,0-литровый мотор V12 мощностью 517 лошадиных сил и 620 Нм крутящего момента. Спринт модифицированной модели с нуля до первой сотни занимает всего 4,6 секунды.

Стоимость Aston Martin Vengeance пока не называют, лишь подчеркивают, что она «слишком хороша для автомобилей ограниченной серии». Но по данным Top Gear, всего выпушено 5 экземпляров, два из которых купе и три кабриолета Volante с ценником до 360 тысяч фунтов стерлингов (около 37 001 160 рублей).