Японская люксовая компания Lexus, похоже, определилась с название своего будущего автомобиля — абсолютно нового SUV с салоном на семь человек.

 

Известно, что концерн зарегистрировал названия UX200, UX250 и UX250h. Других данных или комментариев к патентным документам не прилагалось. Однако отметим, что регистрируемые имена не всегда используются их владельцами. Хотя, эта аббревиатура очень подошла бы для семиместного кроссовера, который планируют представить в конце этого года.

Вполне вероятно, это будет презентация версии компактного Lexus RX с более удлиненной колесной базой и своим именем. В качестве напоминания, скажем, что ранее компания уже регистрировала название «TX», но ввиду предстоящей премьеры именно «UX» можно считать финальным названием, под которым новая модель предстанет на авторынке.

Правда, модифицированный вариант известного компактного автомобиля — это не совсем то, что ожидали дилеры Америки, лоббируя выпуск семиместного SUV, который увел бы покупателей у Acura MDX и Audi Q7 и Buick Enclave. Но, флагманский внедорожник еще может появиться в линейке бренда.

Безусловно, сейчас компания Lexus предлагает клиентам свой автомобиль LX, но управляемость, расход топлива и комфорт большого рамного кроссовера на старой платформе устраивают уже не всех автомобилистов.