Российский офис автокомпании Fiat Chrysler Automobiles (FCA) завершил официальные продажи компактного кроссовера Jeep Compass.

 

В России автомобиль Jeep Compass был доступен с 2,4-литровым бензиновым двигателем, мощностью 170 л. с. Движок сочетался с 6-ступенчатым «автоматом» и полноприводной системой.

На остальных рынках мира внедорожник предлагался с 2,0-литровым бензиновым и дизельным силовым агрегатом, а также системой переднего привода.

На отечественном рынке компактный кроссовер Jeep Compass пользовался не большим, но устойчивым спросом. По официальным данным, в течение года в России продавали около 700 – 750 экземпляров кросса Jeep Compass. Правда, в 2015 году, компания смогла реализовать на нашем рынке всего 81 машину. В последнее время кроссовер имел начальную стоимость от 1 млн. 749 тыс. рублей.

Напомним, что на автосалоне в Нью-Йорке ожидается дебют нового компактного кроссовера американского бренда Jeep, который призван сменить старые автомобили Compass и Patriot. Обе эти модели построены на одной базе.

Интересно, что, несмотря на свою «старость» кроссовер Jeep Compass имеет хороший спрос на рынке США. Спрос на автомашину не снизился, а наоборот возрос. Так, в 2015 году автомобиль разошелся тиражом в 66 000 единиц. Это рекорд продаж данной модели.