В данное время на российском авторынке особой популярностью у потребителей пользуются автомобили сегмента SUV.

 

Российские автомобилисты приобретают и недорогие паркетники, и шикарные вседорожники, стоимость которых выше отметки в 4 млн. рублей.

Опубликован рейтинг самых дорогих внедорожников, опираясь при этом на цену базовой версии автомобиля.

На первом месте в VIP-рейтинге расположился Bentley Bentayga, начало предзаказов на который у нас стране стартовало в январе этого года.

Начальная цена на автомобиль составляет 15 млн. рублей. Первые модели самого дорого кроссовера планируют привести владельцам в августе текущего года. Bentayga оснащен 6,0-литровым двигателем W12 с парой турбонагнетателей.

На второй ступеньке стоит Mercedes-Benz G-класса ценой от 6 млн. 370 тыс. рублей. В базовой версии он оснащается дизельным силовым агрегатом с 245-сильной отдачей. Однако самой востребованной в нашей стране стала версия 63 AMG с 571 «лошадью» под капотом и с ценником в 11 млн. 110 тыс. рублей. Завершает тройку лидеров Land Rover Range Rover ценой от 5 млн. 947 тыс. рублей. Самым популярным у российских автомобилистов стал вариант с трехлитровым дизельным турбодвигателем.

Также в рейтинг самых дорогих кроссоверов попали: Mercedes-Benz GLS – от 2 млн. 150 тыс. рублей, Lexus LX – от 4 млн. 999 тыс. рублей, Cadillac Escalade – от 4 млн. 500 тыс. рублей, Land Rover Range Rover Sport – от 4 млн. 328 тыс. рублей, Infiniti QX80 – от 4 млн. 283 тыс. рублей, Porsche Cayenne – от 4 млн. 281 тыс. рублей, BMW X6 – от 3 млн. 900 тыс. рублей.