Президент Российский союз автостраховщиков (РСА) и Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс сообщил, что решено заменить все бланки полисов ОСАГО с 1 июля текущего года.

 

Юргенс уточнил, что эта замена направлена на противодействие распространению поддельных бланков полисов ОСАГО.

«Предполагается одномоментная замена старых бланков ОСАГО на новые, в том числе находящиеся в обращении. Подробности этой операции не планируется сообщать вплоть до последнего момента. Никому из водителей не придется нести дополнительные расходы, издержки этого обмена лягут на страховщиков»,- подчеркнул Игорь Юргенс.

Кроме того, он сообщил, что новые бланки сейчас обсуждаются с Гознаком. Они получат более высокий уровень защиты, а цена одного бланка вырастет на 6-15 процентов в зависимости от избранной защиты.

По материалам РСА, на 1 февраля текущего года только за 3 месяца сотрудники РСА сняли с делегирования 41 доменное имя, заблокировали 19 хостинг-аккаунтов, ликвидировали нарушения на 11 интернет-ресурсах, заблокировали 104 аккаунта в соцсетях и 73 группы, а также две рекламы в Яндекс-Директ. При содействии РСА удалили 192 публикации на форумах и досках объявлений.