Заместитель начальника ГИБДД МВД РФ Владимир Швецов сообщил, что МВД России представило на госрегистрацию в Минюст проект приказа, регламентировавшего процедуру сдачи экзаменов для получения водительских прав.

Так, в случае неправильного ответа будущей водитель должен будет в течение пяти минут ответить на пять дополнительных вопросов из того же раздела комплекта билетов, подчеркивает Швецов.

Кроме того, по новым правилам, сдающий экзамен может сделать ошибку дважды, но в разных тематических блоках. А это значит, что придется ответить еще на десять дополнительных вопросов в течение десяти дополнительных минут. Также, упражнения на автодроме адаптируют под автомобили с механической и с автоматической трансмиссией.

Сдавая экзамен, кандидат будет находиться в автомобиле один, а экзаменатор будет дистанционно контролировать исполнение упражнений.

«На автоматизированном автодроме добавляется шестое упражнение — проезд регулируемого перекрестка. Оно было добавлено по просьбе представителей автошкол, осуществляющих обучение на автоматизированных автодромах, в связи с их технологическими особенностями», — уточнил Швецов.

На сдачу экзамена будет отведен 1 час. Установили и общие сроки оформления прав: для сдающих экзамены на категорию А, М и подкатегорию А1, со дня подачи заявления и до получения водительских прав (если все экзамены сданы с первой попытки) отведено 15 рабочих дней. А для автомобильных категорий отведен срок – 1 месяц.