Тот, кто проезжал по автотрассе Р120 Смоленск — Брянск, наверняка заметил, какая разница асфальтового покрытия в Брянском регионе и в соседней области.

До города Починок идет современный автобан – 4-полосная раздельная трасса, после того, как провели ремонт, нет ни колейности, ни других дефектов.

Именно, эта пресловутая колейность и есть причина основных претензий к состоянию асфальтового покрытия в Брянской области. Оказывается, что по этой дороге проезд местами просто опасен.

Отсюда большое количество аварий, зачастую со смертельными исходами. Накануне по порталам области прошла отличная новость – руководители трассы «Москва-Бобруйск», которая находится в Калужском регионе, объявляет о предстоящем ремонте нескольких участков автотрассы Р-120.

Ремонт будет проводиться на участках: 227 — 242 км. и 242 — 257 км., которые находятся в Смоленской области. Финансирует все это федеральный бюджет, а если говорить о цифрах, то это примерно 1 млрд. рублей.

Начало проведения ремонта — не позже 1 сентября 2017 года. Вот только о Брянской области в этих «новостях по ремонту» ни слова.