Недавно сообщили, что американская администрация решает вероятность выделения 3,9 млрд. долларов на вырабатывание правил для беспилотных автомобилей.

Однако произойдет это в течение десяти лет. Отметим, что пока это лишь предложение, которое еще предстоит оценить Конгрессу. Кроме того, известно, что при разработке федеральные регуляторы будут сотрудничать с автомобильными производителями и другими компаниями, которые связанны с отраслью.

При этом правительство профинансирует процесс тестирования так называемых «умных» автомашин. Разговор идет об автомобилях, которые будут взаимодействовать с другими участниками движения и производить обмен информацией. Так планируют предотвратить ДТП.

Отметим, что автокомпании уже давно выражают недовольство из-за отсутствия единых норм в отношении беспилотных автомобилей. Именно они предложили создать единый свод правил для территории США. А в данное время власти штатов создают разные законодательные нормы.

Также, подняли вопрос об ответственности при попадании данного автомобиля в ДТП. Правда, в 2015 году представители компании Volvo заявили, что будут брать всю ответственность на себя.

Однако власти Калифорнии ответственными за происшествие планируют сделать водителя беспилотника. Причем, вне зависимости, находился ли он за рулем или нет.