Официально Детройтская автовыставка называется «Североамериканский международный автосалон» (North American International Auto Show — NAIAS) и ориентирована, конечно, на рынок США, а также рынки Канады и Мексики.

Именно поэтому здесь так много машин локального значения — пикапов, электрокаров и концептов. Mercedes-AMG S65 Cabriolet

В Детройте представлена самая роскошная и быстрая версия этой машины со складной тканевой крышей. Дьявольский 6-литровый V12 с двумя турбинами генерирует 630 л. с. и точно порадует состоятельных покупателей стартом до 100 км/ч всего за 4,1 секунды и максимальной скоростью в 300 км/ч.

Каждый силовой агрегат для S65 AMG Cabrio собирают вручную на предприятии Mercedes-Benz в немецком Маннхайме. Audi h-tron Quattro concept H-tron — близнец представленного на Франкфуртском автосалоне в прошлом году e-tron.

Правда, последний автомобиль работает на электрических батареях, а новая модель Детройтского автошоу использует водород.

Любопытно, что на крыше h-tron стоит солнечная батарея, аккумулирующая энергию для дополнительной тысячи км. в год. Компания заявляет, что на водороде новинка сможет проехать примерно 600 км., а для разгона до 100 км/ч ей надо — 7 секунд.

Для экологичного концепта – серьезные цифры. Kia Telluride Экстерьер Telluride, представляет дизайн следующего большого семиместного внедорожника. Новый Telluride- гибрид. То есть под капотом он имеет 270-сильный V6 и электродвижок, вырабатывающий 130 «лошадок».

В салоне модели кресла первых двух рядов имеют сенсоры, которые отслеживают «жизненно важные показатели здоровья» и выводят их на экраны в дверях.

Кроме того, к услугам пассажиров второго ряда — система Light Emitted Rejuvenation. LED-панель, которую установили под солнечной батареей на крыше, может показывать светошоу, которое приводит в порядок фазы сна пассажиров.

И еще одна интересная деталей – это распечатанные на 3D-принтере компоненты передней панели и управляемая жестами мультимедийная система.