В тех случаях, когда произошедшее нарушение пересмотрели и отменили решением суда или администрацией дорожной инспекции Москвы (МАДИ), пользователи могут забрать свои деньги через систему «Автокод», в графе «Обращения».

Вернуть свои деньги смогут и те, кто по ошибке оплатил не тот счёт или оплатил его дважды. Подавая просьбу о реверсии, необходимо объяснить ее причину, дату, номер документа, данные счёта в банке, ФИО заявителя, и если возникнет необходимость по требованию предоставить другие данные.

Провести такие изменений по протоколу будет возможно как для юридических, так и для физических лиц, но при условии, что правонарушении погасил именно виновник нарушения. Если произошла сдвоенная оплата, вернуть деньги сможет только тот, кто оплатил не свой штраф.

Деньги вернутся на банковский счёт лица, которое подало заявление. Отметим, что в системе «Автокод», есть и другие варианты электронных запросов: копия протокола; справка об отмене штрафа; справка об оплате штрафа; жалобы о назначении протокола.