По данным статистики, чаще всего компактный внедорожник Porsche Macan на авторынке России приобретают женщины, чем мужчины.

А также, российские автоледи часто покупают и большой Cayenne. Об этом сообщил доктор Томас Штерцель, гендиректор российского представительства немецкой компании.

По статистике, представленной господином Штерцель, автомобили Cayenne предпочитают 42 процента женщин и 58 процентов мужчин, а модель Macan – 53 процента женщин и 47 процентов мужчин.

Компания Porsche говорит, что производит самый спортивный машины независимо от сегмента, в котором он продается. Так, многие технические и дизайнерские решения, осуществленных в автомобиле Macan, позаимствовали у спорткара Porsche 918 Spyder. Напомним, что компактный Porsche Macan впервые был представлен публике в ноябре 2013 года.

На нашем авторынке новинка появилась в апреле 2014 года, и до конца года была реализована тиражом в 1 417 экземпляров. Доля Macan в общем показателе продаж Porsche по результатам 2015 года составила 28%.

Из них 77 % продаж Macan пришлись на стандартную версию с приставкой S, которая предполагает наличие трёхлитрового двигателя мощностью 340 л с. под капотом и имеет ценник от 3 млн. 381 тыс. руб.