В декабре ушедшего года, особенно перед новогодними праздниками, столица впервые за 5 лет не застыла в десятибалльных пробках.

Декабрь для жителей Москвы является традиционно самым «пробочным» месяцем. Ведь всем известно, что люди в преддверие новогодних праздников ездят в торговые центры за покупками и подарками.

Однако по сообщениям московского департамент транспорта уровень загруженности дорог в декабре 2015 года не превышал отметку в 9 баллов.

Руководитель московского департамента транспорта Максим Ликсутов рассказал, что в декабре прирост количества автомашин на столичных дорогах бывает в среднем на 200 тысяч. А в 2015 году впервые за все годы наблюдений в столице не зафиксировано 10-балльных пробок.

Конечно, этому содействуют развитие и рост использования общественного транспорта, увеличение порядка на столичных дорогах, расширение зоны платных парковок и многие другие меры.

Правда, снижению дорожных заторов, по мнению Максима Ликсутова, кроме того, поспособствовала и погода: в последнем месяце года было меньше осадков, которые обычно приводят к затруднениям на дорогах Москвы.