Директор по производству автомобилей УАЗ Алексей Матасов рассказал, что с 1 февраля 2016 года автозавод в Ульяновске начнет производство усовершенствованного «Хантера».

 

При этом он отметил, что отечественный внедорожник будет соответствовать всем сертификационным требованиям. Ранее был выпущен вариант УАЗа в «Победной серии», который пользовался определенным спросом.

Теперь же на продукцию Ульяновского автозавода обратил внимание основатель тюнингового ателье DEVOLRO Эдуард Орлов, который сейчас готовит свою версию ульяновского «Хантера» с 2,5 и 3,0-литровыми двигателями мощностью от 160 до 210 л.с.

Такой образец заокеанского тюнинга обойдется недешево – около 2 млн рублей. Сами ульяновцы также не остались в стороне и представили на международной выставке внедорожников, кроссоверов и вездеходов Moscow Off-Road Show особую версию внедорожника.

Автомобиль ярко-желтого цвета был обут в 15-дюймовые колесные диски BF GOODRICH MUD-TERRAIN, а также оснащен защитой рулевых тяг и топливных баков.

Помимо этого выставочный «Хантер» получил передние и задние лебедки, экспедиционный багажник с лестницей и светодиодным освещением. Не исключено, что усовершенствованный УАЗ «Хантер» будет наделен некоторыми элементами своего «выставочного собрата».