На благотворительном аукционе Bonhams за 400 тысяч фунтов стерлингов был продан 2-миллионный юбилейный внедорожник Land Rover Defender, сообщает Uincar.ru

Представители знаменитого британского автобренда отмечают, что 2-миллионный Land Rover Defender стал самым дорогим автомобилем, когда либо проданным с аукциона.

В долларовом эквиваленте сумма составила 600 тысяч долларов. От своих «собратьев» юбилейный автомобиль отличается эксклюзивным окрасом Silver Satin, черными глянцевыми элементами Santorini Black и уникальным графическим изображением залива Красный причал на передних крыльях.

Номерной знак юбиляра – S90 HUE, что символично с первой моделью Defender. Вырученная рекордная сумма будет вложена в фонд Международного движения Красного креста и Красного полумесяца и в организацию защиты прав животных Born Free Foundation.

В частности деньги пойдут на помощь общинам Юго-Восточного Непала, борющимся со стихийными бедствиями, а также на сохранение дикой природы в Кении («Project Lion Rover»).